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Le Lamy Dehove

Le Lamy Dehove

"De la fourche à la fourchette", choisissez la référence incontestée pour maîtriser toute la réglementation agroalimentaire !

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Le Lamy Dehove est la référence incontestée en droit de l’agroalimentaire depuis plus de 40 ans. C’est le seul ouvrage qui présente et explique clairement la réglementation européenne et nationale relative à la production et à la distribution de tous les produits agroalimentaires (des matières premières issues de l’agriculture jusqu’aux produits alimentaires prêts à l’emploi) et aux matériaux d’emballage, produits d’entretien et instruments de mesure utilisés en industrie.
 
Le Lamy Dehove vous permet de connaître notamment les normes d’hygiène, les règles d’étiquetage, d’importation et d’exportation, les conditions d’utilisation des additifs, les produits d’entretien autorisés, les modalités d’étalonnage des instruments de mesure, etc.
 
Ouvrage le plus complet en droit agroalimentaire, le Lamy Dehove assure votre veille réglementaire en la matière.
Dans l'édition 2019 du Lamy Dehove, vous retrouvez notamment : 
  • Les nouvelles dispositions prévues par la loi EGALIM ; 
  • L’autorisation et l’interdiction de certaines allégations de santé ; 
  • L’autorisation de nouveaux additifs alimentaires ; 
  • L’autorisation de nouveaux additifs pour l’alimentation animale ; 
  • Les nouvelles limites maximales concernant certains contaminants alimentaires dont les pesticides et les médicaments vétérinaires ;
  • L’autorisation de nouveaux aliments ou ingrédients alimentaires ainsi que l’autorisation d’aliments traditionnels ;
  • L’autorisation de nouvelles substances actives de produits phytopharmaceutiques... 

L’abonnement est conclu pour une période initiale de douze (12) mois.
Plus de détails dans les conditions générales de vente.

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Partie 1 - Le contexte général de la réglementation des produits

  • Le contexte réglementaire mondial
  • Le contexte réglementaire européen
  • Le contexte réglementaire national
  • Le contexte normatif
  • Les contrôles officiels
  • Le pouvoir consommateur
  • Les conditions générales de présentation à la vente
  • Les conditions d'accès à certains marchés
  • Les démarches de protection
  • Les signes de la qualité et les certifications
  • Unités de mesure et préemballages

Partie 2 -  Denrées alimentaires — Généralités

  • Hygiène alimentaire
  • Additifs et auxiliaires technologiques, arômes et nouveaux ingrédients
  • Produits diététiques
  • Étiquetage et présentation des denrées alimentaires

Partie 3 - Denrées alimentaires animales et d'origine animale

  • Généralités sur les denrées animales et d'origine animale
  • Viandes et produits à base de viandes
  • Produits de la mer et d'eau douce
  • Laits et produits laitiers
  • Œufs et ovoproduits
  • Étude 380 Œufs
  • Etude 385 Ovoproduits
  • Étude 390 Miels et produits de l'apiculture

Partie 4 - Denrées alimentaires végétales ou d'origine végétale

  • Généralités sur les produits végétaux
  • Fruits et légumes
  • Céréales et produits à base de céréales
  • Huiles, vinaigres et condiments
  • Produits sucrés
  • Produits appertisés — Conserves et semi-conserves
  • Soupes, café et thé

Partie 5 - Boissons

  • Boissons — Généralités
  • Boissons alcoolisées
  • Boissons non alcoolisées

Partie 6 - Produits pour l'agriculture

  • Aliments des animaux
  • Produits vétérinaires
  • Engrais et matières fertilisantes
  • Produits phytosanitaires
  • Semences et plantes végétales

Partie 7 - Matières premières, matériels et conditionnements

  • Matériaux au contact des aliments
  • Produits de nettoyage et de désinfection
  • Organismes génétiquement modifiés
  • Emballages et aérosols
  • Instruments de mesure

RAYMOND A. DEHOVE †
Ingénieur chimiste E.N.S.C.L.,Licencié ès Sciences
Inspecteur général honoraire de la Répression des Fraudes et du Contrôle de la qualité
Ancien Directeur du Laboratoire central de Recherches et d'Analyses
Expert et consultant de l'organisation des Nations-Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture (F.A.O.)
Membre Fondateur de l'Association Européenne pour le Droit de l'Alimentation
Chevalier de la Légion d'Honneur
Officier du Mérite Agricole
Chevalier de l'Ordre de la Santé Publique

ALAIN SOROSTE
Ingénieur E.N.S.I.A.

CLAUDINE YÉDIKARDACHIAN
Secrétaire général de la Rédaction

Cet ouvrage a été couronné par l'Académie Nationale de Médecine
et pour son travail, l'auteur a reçu le Prix “Catherine HADOT” (Hygiène)

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